中国共产党新闻>>高层动态

张德江分别会见越共中央总书记和埃塞俄比亚联邦院议长

2015年04月09日07:23    来源:人民网-人民日报

 

4月8日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见越南共产党中央总书记阮富仲。新华社记者 庞兴雷 摄

4月8日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见越南共产党中央总书记阮富仲。新华社记者 庞兴雷 摄

4月8日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见埃塞俄比亚联邦院议长卡萨。新华社记者 黄敬文 摄

人民网北京4月8日电  (记者赵明昊)中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江8日在人民大会堂分别会见了越南共产党中央总书记阮富仲和埃塞俄比亚联邦院议长卡萨。

在会见阮富仲时,张德江说,中越建交65年来,友好合作始终是两国关系的主流。中越加强团结友好、深化互利合作,符合两党两国和两国人民的根本利益,也有利于地区和平、稳定和繁荣。中国全国人大重视与越南国会的合作,共同落实好习近平总书记和阮富仲总书记达成的重要共识,弘扬传统友谊,促进务实合作,密切各层次友好往来,加强在改革、法治等领域的经验交流互鉴,巩固两国人民友谊,为促进中越全面战略合作伙伴关系发展作出积极贡献。

阮富仲说,此访时值越中两国隆重庆祝建交65周年之际,目的就是进一步密切两国“同志加兄弟”般的传统友谊,深化两国全面战略合作伙伴关系,实现两国的繁荣与发展。

王晨、王家瑞参加了会见。

在会见卡萨时,张德江说,埃塞俄比亚是中国对非合作的重要伙伴,建交45年特别是近年来,两国高层交往密切,中埃友好深入人心,各领域合作成果丰硕,双边关系堪称南南合作的典范。中国全国人大重视发展与埃塞俄比亚联邦院的友好关系,继续按照习近平主席提出的真、实、亲、诚的对非工作方针和正确义利观,相互借鉴治国理政经验,不断夯实合作的法律基础,不断营造友好的社会氛围,切实把中埃友谊转化为惠及两国人民实实在在的成果,全面推动中埃关系深入发展。

卡萨说,埃方视中国为战略合作伙伴,愿继续保持高层交往势头,落实好两国领导人达成的重要共识和双方重大合作项目,扩大人文交流和议会交流。

《 人民日报 》( 2015年04月09日 01 版)

(责编:杨丽娜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”