七一社区        注册

张德江:“四个全面”战略布局为实现中国梦提供理论指导实践指南

2015年03月06日07:16   来源:人民网-人民日报

3月5日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江参加十二届全国人大三次会议浙江代表团的审议。新华社记者 丁林 摄

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江5日下午来到他所在的浙江代表团,同代表们一起审议政府工作报告。夏宝龙、李强、张鸿铭等代表围绕推进创业创新、经济提质增效、发展特色产业等先后发言。张德江边听边记,同大家深入讨论,会场气氛热烈。

在认真听取代表发言后,张德江说,李克强总理作的政府工作报告是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告,我完全赞成。过去的一年,面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民,把握发展大势,谋划战略全局,坚持稳中求进工作总基调,抓改革、促发展、兴法治、强党建,各方面工作都取得了新的重大进展、开创了新的局面。

张德江指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。“四个全面”战略布局确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,开辟了我们党治国理政的新境界,实现了马克思主义与中国实践相结合的新飞跃,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了理论指导和实践指南。

张德江指出,“四个全面”战略布局是有机联系、相互贯通的顶层设计,全面建成小康社会是处于统领地位的战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党为实现战略目标提供强大动力、可靠保障和根本支撑。必须毫不动摇地坚持党的领导这一“四个全面”之魂,准确把握“四个全面”战略布局的精神实质、辩证关系和丰富内涵,努力做到“四个全面”相辅相成、相互促进、相得益彰。

张德江强调,要把思想和行动统一到“四个全面”战略布局上来,紧紧围绕“四个全面”谋划和推进各项工作,在贯彻落实上凝神聚焦发力,把国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想一步步变成现实。要抓住发展这个第一要务,促进经济社会持续健康发展,让发展成果更多更公平惠及全体人民。要全面深化改革,激发和增强社会活力,让人民群众有更多获得感。要全面依法治国,维护宪法法律权威,维护社会公平正义。要全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

张德江充分肯定浙江省工作取得的成绩,希望浙江主动适应和引领经济发展新常态,在结构优化、转型升级、创新驱动、民生保障、生态保护等方面实现更好发展。(新华社北京3月5日电)

《 人民日报 》( 2015年03月06日 04 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:姜萍萍、杨丽娜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词