七一社区        注册

大力挖掘粮油增产增效潜力

2015年03月03日04:47   来源:重庆日报

原标题:大力挖掘粮油增产增效潜力

  本报讯 (记者 王翔)3月2日,在万州区召开的全市春耕现场会上,副市长刘强要求,各地要紧紧围绕“稳粮增收调结构、提质增效转方式”这一主线,大力挖掘粮油增产增效潜力,确保稳定粮油产量,保障基本供给和农民增收。

  刘强表示,我国进入经济发展新常态,粮食和农业生产也面临新的挑战和机遇。他要求,全市各区县必须突出特色,开拓创新,立足于提高资源利用率,着力在节本增效上下功夫;立足于提高劳动生产率,着力在农机农艺融合上下功夫;立足于提高农产品质量,着力在标准化生产上下功夫。

  刘强强调,当前正值春耕春播的关键时期,各地要扎扎实实做好八件事:一是抓好小春田管,加强排湿、追肥、防病治虫等田间管理工作;二是稳定大春面积,推广多种复合种植模式;三是加快推广农机作业;四是突出高产创建,带动全市粮油稳定增产;五是增强科技支撑,在推广高产高效多抗新品种、规模化标准化机械化栽培技术等方面下功夫;六是抓好新型农业经营主体的培育;七是调整种植结构,发展特色优质、绿色生态、市场效益高的粮油品种;八是扩大粮油加工,促进粮食转化增值。

(来源:重庆日报)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词