中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

婺源春耕备耕科技热

2015年03月01日03:56    来源:江西日报

原标题:婺源春耕备耕科技热

  本报婺源讯 (通讯员单长华、朱志宏)春节刚过,在婺源乡村,“科技”已成为春耕备耕的“关键词”,处处涌动着学科技、用科技的热潮。

  婺源晓起华联农产品专业合作社可是个响当当的品牌。合作社“领头雁”汪文华说,通过仅仅两年的努力,合作社已经吸纳了上百个会员,效益比较可观,我们的春耕备耕看重的就是“科技”二字,注重市场信息、生产技术、农产品销售、物资供应的统一服务工作,同时注重农民田间地头的培训和技术指导,形成了以“基地培育+良种供应+规模经营+统一销售”为一体的服务体系,只需要点点鼠标就能根据网上订单进行交易。

  该县针对春耕备耕农民渴望了解市场信息、调整种植结构、提高经济效益的迫切需求,不断加大科技投入力度,促进农民增收。相关部门除免费给农民发放各种科技资料外,还组织农业、林业等方面的专家通过农村实用技术讲座、现场指导等方式,把实用的种植、养殖、加工技术及时传授给农民。

(来源:江西日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”