七一社区        注册

今年组织开展“学习宪法 尊法守法”主题活动

2015年02月12日04:44   来源:南方日报

原标题:今年组织开展“学习宪法 尊法守法”主题活动

  据新华社北京2月11日电 中央宣传部、司法部、全国普法办决定2015年在全国组织开展“学习宪法 尊法守法”主题活动,并作为今后一个时期普法的重要载体。

  日前,中宣部、司法部、全国普法办联合下发了关于开展“学习宪法 尊法守法”主题活动的通知。

  通知中明确了主题活动的十项主要任务:一是加强国家工作人员宪法法律教育,抓住领导干部这个“关键少数”,完善国家工作人员学法用法制度。二是大力推动宪法进公共场所,使宪法抬头看得见、用时找得到。三是广泛开展群众性法治文化活动,把宪法精神、法治元素融入地方文化、行业文化、乡村(街区)文化、企业文化建设。四是加强青少年宪法法律教育,着力培育青少年的规则意识。五是广泛开展媒体宣传,健全媒体公益普法制度,组织各种媒体、运用多种形式开展宪法法律宣传。六是积极开展以案释法,结合生动的法治实践,开展宪法法律宣传教育。七是注重对外法治宣传,讲好中国法治故事。八是利用法律颁布日、重大纪念日、民族传统节日等重要时间节点开展宪法法律集中宣传,组织策划开展好“12·4”国家宪法日系列宣传活动。九是组织开展好网上系列宣传活动,利用新媒体平台开展宪法知识竞赛活动和宪法宣传微电影、微故事、公益广告、警言等征集展播活动。十是建立主题活动示范联系点,以点带面推动宪法主题宣传活动逐步深入。

(来源:南方日报)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词