中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

沙岗墟迎春花市开园人气旺

2015年02月10日04:46    来源:南方日报

原标题:沙岗墟迎春花市开园人气旺

  南方日报讯 (见习记者/李凤祥 记者/罗丽娟)9日,中山一年一度的沙岗墟迎春花市拉开帷幕,前来赏花买卖的市民络绎不绝。据了解,本届迎春花市共设置了536个花卉展位,并提供近千个停车位,花市时间为从2月9日至2月18日,共持续10天,将在2月11日后迎来人流量高峰。

  9日,记者来到位于康华路的沙岗墟市场实地探访。花农吴英来自佛山顺德,这已经是她第7年到沙岗墟迎春花市卖花,从早上8时开始营业,到下午4时,她已经卖掉20多株单价上千元的金桔树,“今年的生意还不错,因为我们家的金桔枝繁色亮,价格也公道,就积攒下了很多回头客,今天早上的一个老板一次性就买走了7株金桔,每一年他来都是直接买我们家的。”吴英说。

  据现场负责的安保的工作人员介绍,这两天花市刚开幕,人还不是特别多,2月11日(阴历腊月二十三)之后,将会迎来人流量的高峰期。他建议,市民可以安排好时间,错峰出行购花。另外,本次迎春花市期间,所有现场安保人员都会身着浅绿色马甲,如果市民在逛花市期间中遇到什么问题,可以找他们咨询。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”