七一社区        注册

我军举行北斗卫星导航作战演练

2015年02月07日07:33   来源:南方日报

原标题:我军举行北斗卫星导航作战演练

  据新华社南宁2月6日电 解放军总参谋部于5日至6日在桂北地区组织开展了北斗卫星导航作战应用演练,并同步展示了北斗体系化应用成果。北斗系统经过多年应用实践,已经初步形成了体系化、实战化、常态化应用能力。

  这次演练着眼提高北斗卫星导航作战应用效能,构建了多源信息融合、组网扁平化指挥、多平台集成应用、分级管理保障的北斗应用体系,综合运用精确定位导航、统一时空基准、实时位置报告、远程信息传输、战场态势共享等功能,实现了部队的科学决策指挥、快速机动展开、实时高效协同、精确火力打击、精准后装保障,为全军部队北斗作战应用提供了模式和技术借鉴。

  近年来全军围绕北斗作战应用,已初步构建了北斗应用和服务保障体系,实现了北斗态势掌控、短信指挥、作战保障能力的综合集成,北斗卫星导航系统已逐步融入现役指控系统和武器平台。

(来源:南方日报)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词