中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

广州BRT迎春花市期间 增加1/4人手疏运客流

2015年02月05日05:30    来源:南方日报

原标题:广州BRT迎春花市期间 增加1/4人手疏运客流

  南方日报讯 (记者/成希)2月3日,广州BRT管理公司通报称,该公司提前部署,在节前疏运、花市和节后疏运的重点时期,BRT管理公司落实站台“先下后上”乘客引导工作,特别是2月16日至18日迎春花市进行期间,合理配置站台服务人员,体育中心站、石牌桥站、岗顶站、棠下村站、东圃镇站等重点站晚高峰至运营结束在平日人员配置的基础上加岗25%。

  据了解,为做好BRT站台的安全管控工作,BRT管理公司成立了34人组成的春运应急分队轮值支援站台“三品”检查、巡逻工作以及突发事件应急处理,提前开展了“岁末年初”暨春运节前安全检查,及时更换消防箱、应急灯等物资,并邀请黄埔区公安分局警官开展防恐专题讲座培训。

  根据节前疏运期、迎春花市疏运期、春节疏运期和节后疏运期,BRT管理公司分别制定了不同级别的运力调整方案,根据客流的变化适当调整任务下调的幅度,在满足客流需求的情况下,尽可能减少承运企业负担。

  2月16日至18日迎春花市进行期间,在原有运力保障的基础上,BRT途经各区迎春花市的相关线路加强运营保障,及时疏运瞬间高峰客流。同时,B16线路延长黄埔体育中心总站至云台花园总站方向末班车时间至22时。

  针对节后工作日早高峰,BRT管理公司准备10辆的应急运力,结合现场联合调度手段,灵活调整运力安排,确保及时疏运站台客流。

  BRT管理公司对全线26个站台的安全门、闸机、机房配电箱等设备进行全面排查,完成相关设备维护,并在春运期间工程维修人员执行24小时值班制度。

  在票务清分保障方面,一方面是花市期间,在体育中心、岗顶、东圃、夏园等重点站增加配置8个备用钱箱和8个备用羊城通终端;另一方面是加强站台夜间票款收集安全监管工作。

  春运已至,BRT管理公司在此提醒广大市民,在客流量较大时段请尽量选择错峰出行,并遵守公交车乘车规定,留意站务人员的现场指引,配合BRT站台“三品”检查。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”