中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

努力使收官之年成为丰收之年

2015年02月04日05:07    来源:南方日报

原标题:努力使收官之年成为丰收之年

  南方日报讯 (记者/骆骁骅 通讯员/岳桐)3日,省委常委、统战部部长林雄到和平县瑞州村考察扶贫开发“双到”工作。林雄一路察看了瑞州村村容村貌及民生工程建设情况,详细了解该村经济社会发展及对口帮扶项目进展情况,并看望慰问了该村的贫困户和老党员。

  林雄指出,2015年是新一轮扶贫开发“双到”工作的收官之年,必须再接再厉、决战决胜,使收官之年成为农村经济社会全面振兴、百姓小康生活初尝甜果的丰收之年。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神上来,紧紧围绕“三个定位、两个率先”总目标,进一步增强责任感和紧迫感;要坚持用发展的办法来解决贫困地区的长久脱贫问题,善始善终做好扶贫开发“雪中送炭”各项工作,因地制宜挖掘优势,找出一条符合瑞州村实际的产业致富路子;要固本强基激发脱贫致富内生动力,加强以村党组织为核心的村级组织建设,建设服务型、发展型村党支部,提高联系群众、服务群众、凝聚群众、造福群众的能力,使村“两委”班子成为带领群众脱贫致富奔小康的主心骨。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”