中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

康辉首任央视春晚主持

2015年02月03日05:07    来源:南方日报

原标题:康辉首任央视春晚主持

  南方日报讯 (驻京记者/刘长欣)2日下午,央视羊年春晚官方发布了春晚主持人名单,除了多次主持春晚的老面孔朱军、董卿、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅外,还有首次担任春晚主持人的新闻主播康辉和新生代综艺主持人尼格买提。

  从此番公布的主持人阵容来看,人数由去年的5人扩容至8人,采取的是“五男三女”的搭配。除尼格买提以及康辉是首次亮相春晚之外,其他人均有过在春晚舞台上担纲主持重任的经验。其实从首届春晚以来,主持人数量超过6人的情况并不多见,仅在2000年,曾经有过一次人数高达15人的情况,那年的主持人阵容中不乏“跨界”来主持的,比如牛群、冯巩、赵薇等。

  央视羊年春晚的众主持人中,朱军算是主持春晚次数最多的“老面孔”,2015年将是他第19次主持春晚。32岁的维吾尔族主持人尼格买提,将首次亮相春晚舞台。他曾主持《全家总动员》《回声嘹亮》等节目,以其清新自然,活泼阳光的亲民风格给观众留下了深刻印象。

  康辉成为继欧阳夏丹之后,近5年来第二位主持春晚的新闻主播。央视主持人董卿从去年5月赴美游学后,她便几乎游离在公众视野之外。根据春晚剧组的说法,董卿“从大洋彼岸归来,将再次亮相春晚舞台”。自2005年以来,董卿连续十年主持央视春节联欢晚会,不论是端庄典雅的台风,还是魔术节目中的表现,都给观众留下了深刻印象。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”