中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

缔结友好关系开展多领域合作 促进互惠共赢造福两省道人民

2015年01月30日08:01    来源:黑龙江日报

原标题:缔结友好关系开展多领域合作 促进互惠共赢造福两省道人民

  本报29日讯(记者贾辉)29日下午,省委书记王宪魁在哈尔滨会见了韩国忠清南道知事安熙正率领的代表团一行。

  王宪魁代表省委、省政府对代表团来访表示欢迎,对两省道正式缔结友好关系表示祝贺。他说,去年,习近平主席与朴槿惠总统多次会晤,就进一步丰富中韩战略合作伙伴关系内涵、加强新形势下两国合作达成了许多新共识,为两国地方增进往来、开展合作指明了方向。我们将坚决拥护和贯彻落实中央“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,以此次缔结友好关系为契机,不断加强双方友好往来,发展互惠共赢合作,造福两省道乃至两国人民。

  王宪魁强调,黑龙江工业基础雄厚,农业优势明显,基础设施完备,生态环境优良,目前正在加快构建龙江陆海丝绸之路经济带,实施创新驱动战略,激发老工业基地活力,提升产业竞争力。韩国在技术创新、生态保护、绿色食品和文化旅游等领域有许多成功经验,希望两省道间进一步增进友好交往,发挥利用好区位优势,加强业界互访对接,兴办更多经济实体,不断深化经贸、科技、旅游、人文等各方面合作,拓展合作领域和规模,为促进中韩利益共同体发展、推动东北亚区域和平繁荣做出更大贡献。

  安熙正表示,将继续增进两地友好关系,发挥忠清南道产业、资本等方面优势,加强与黑龙江交流合作,动员企业家到龙江考察投资,取得更多实质性合作成果,促进两地共同繁荣发展。

  省领导李海涛、孙尧出席会见。

(来源:黑龙江日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”