中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

郝伟:个人目标 保八争四

2015年01月28日05:11    来源:南方日报

原标题:郝伟:个人目标 保八争四

  南方日报讯 (记者/彭博)参加完深圳女足四国邀请赛之后,中国女足日前再次来到广州集训。27日下午,女足姑娘们在天河体育中心副场训练完之后,主帅郝伟接受了南方日报记者的采访。他告诉记者,接下来的三个月是备战世界杯的冲刺阶段,希望球队有一个质的提升。他在加拿大女足世界杯的个人目标是球队进入八强,争取打进前四。

  此次来到广州参加集训的一共有25名球员,她们一天训练3次,主要是恢复力量和体能,以及进行一些技战术方面的提升。

  在加拿大女足世界杯分组抽签中,中国队与东道主加拿大队、新西兰队和荷兰队分到了一组。此后中国女足连续参加了巴西四国赛和深圳四国赛两个系列热身赛,所有参加集训的25名球员全部登场亮相。郝伟在考察队员的同时,也发现了球队存在的一些不足。

  对于接下来的备战,郝伟说:“不管是身体、心理,还是技战术,球队都还需要加强。我们制定了详细的计划,会一步步地去做,球队要有很大的提升,实力才有可能达到更高的层面。”

  国足在亚洲杯上的表现令球迷振奋,这是否会激励女足姑娘们?郝伟说:“近年来不仅是男足,其实整个中国足球都有进步。我们作为一线的国字号球队,最重要的就是通过比赛展现足球的技战术含量,包括精神方面的东西。如果还能达到想要的成绩,那就是最理想的。”

  在郝伟看来,世界杯小组赛的3个对手都不好对付,东道主加拿大队自然不用说,荷兰队和新西兰队也实力不俗。“欧洲的队伍进步很快,以前她们的技战术含量少点,这些年提升迅速,而且身体一直都是她们的优势。中国队不仅技战术含量要提高,身体素质也得跟上。我相信通过3个月的训练,姑娘们会有一个全面的提升。”

  女足世界杯各队的参赛名额是20名球员加3名守门员,也就是说,目前这支队伍肯定还会有人落选。对于最终名单,郝伟称还需要时间来确定,他会带能力最强、状态最好,而且可以完成这项大赛任务的球员去加拿大。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”