七一社区        注册

时刻牢记习总书记嘱托 带领群众尽早脱贫致富

2015年01月23日06:19   来源:甘肃日报

原标题:时刻牢记习总书记嘱托 带领群众尽早脱贫致富

  刘伟平在东乡县布楞沟村调研时强调时刻牢记习总书记嘱托

  带领群众尽早脱贫致富

  本报东乡1月22日讯 (记者白德斌)今天下午,省委副书记、省长刘伟平第三次来到临夏州东乡族自治县布楞沟村,实地察看群众生产生活改善情况。他强调,要时刻牢记习近平总书记的嘱托,坚定信心,齐心协力,攻坚克难,打好扶贫攻坚这场硬仗,带领贫困群众尽早过上好日子。

  2013年以来,州县两级全面规划启动实施了布楞沟流域整体连片扶贫开发工作,取得了阶段性成果。布楞沟村的面貌也发生了巨大变化,全村道路建设、人畜饮水、移民搬迁集中安置工作进展顺利,贫困群众生产生活条件得到了较大改善。

  刘伟平说,带领群众脱贫致富奔小康是党中央、国务院交给我们的硬任务,是广大贫困群众的迫切愿望,也是各级党委政府的职责所在。各级党委政府要牢记使命,不负重托,切实把更多的精力放在基础设施建设上、放在推进贫困村产业发展上、放在贫困人口素质提高上。要坚持因地制宜,尊重群众意愿,找到符合贫困村实际的产业发展路子,采取切实可行的措施办法,加快群众脱贫致富步伐,让贫困村一年有一个变化,贫困群众生活一年上一个台阶。要培育富民产业,像布楞沟这样的贫困村要逐步扩大规模,加快种养业发展,使全村人均纯收入增速高于全省平均水平。要继续加大教育扶贫力度,改善教学条件,解决贫困代际延续问题。要加大技能培训力度,使每户至少有一人外出务工,增加收入。

  省政府秘书长张生桢一同调研。

(来源:甘肃日报)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词