中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

仲恺550万元重奖创新创业新锐

2015年01月23日05:01    来源:南方日报

原标题:仲恺550万元重奖创新创业新锐

  南方日报讯 (记者/刘光明宝)22日,仲恺高新区又奖出了550万元工作资助经费,获得这批奖励的是该区第三届创新创业新锐。

  据了解,创新创业新锐是该区“恺旋人才计划”的六大工程之一,评选对象是在技术、管理、经营模式等方面的创新人才和团队,以及成长性、典型性的创业人才和团队。此次评选从去年11月启动,共有134人申报,经过层层评审,最终入围人选共有22名,包括11个个人和11个团队,分别给予个人20万元工作资助经费,团队30万元工作资助经费。惠州旭鑫精密电子设备有限公司技术总监姜涌、惠州海格电气有限公司WA业务发展部团队等获此殊荣。

  该区管委会主任杨鹏飞介绍,仲恺区自2010年以来,依托电子信息产业基础,打造“4+2”特色产业体系。并以“恺旋人才计划”和“恺炬创新行动”为两大抓手,推动以企业为主体的科技创新。2014年,该区“4+2”产业总产值达到2180亿元,占全区规模以上工业总产值的80.7%。4年间全区人才专项基金投入增长了10倍,达到3000万元,高层次人才超过1万人。专利申请量、授权量增幅均超过350%,发明专利增长突破200%。

  据介绍,为了给创新创业人才提供更加优质的创业指导,该区在2013年实施了“小微企业创业导师”制度,专门聘请了一批有丰富创业经验的企业管理者组建导师团体,为小微企业提供专家诊断、创业咨询、授课辅导等专业指导与经验交流。为持续增强仲恺创业导师力量,将继续开展第二批“小微企业创业导师”的聘请工作。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”