中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

亚航客机失事前警报大作

2015年01月23日04:55    来源:南方日报

原标题:亚航客机失事前警报大作

  印尼国家交通安全委员会调查人员21日说,通过分析亚航失事客机的驾驶舱语音记录仪,他们听到了客机坠毁前驾驶舱内发出的各种警报声,可谓场面混乱。

  一名不愿公开姓名的调查人员告诉媒体记者,根据客机“黑匣子”的记录,在客机坠毁前,驾驶舱内噪声很大,多项仪表发出警报,其中有声音表明飞机正在失速。

  法新社援引这名调查人员的话报道:“这些报警声尖叫着,这种背景下,飞行员及其副手正忙着让飞机恢复正常。”他说,报警声持续了一段时间,而且淹没了飞行员的声音。

  2014年12月28日,亚航QZ8501航班空客A320—200型客机在从印尼泗水飞往新加坡途中失事,坠入爪哇海。机上载有162名乘客和机组人员。

  目前,调查人员通过初步分析,已经排除了失事客机遭遇恐怖袭击的可能性,转而重点调查是否存在人为操作失误或机械故障。

  印尼交通部长伊格纳休斯·约南20日告诉媒体记者:“在(坠毁前)最后几分钟,客机以非正常的速度向上攀升。”

  一些航空专家分析,这种极速攀升的情形可能与2009年法航空难相似。2009年5月31日,法国航空公司447航班从巴西城市里约热内卢飞往法国首都巴黎,途中遭遇恶劣天气,6月1日凌晨在大西洋上空神秘失踪,此后确认失事,无人生还。中国香港航空咨询机构Aspire Aviation创始人丹尼尔·曾认为,亚航客机失事前的情形可能与法航447航班相似,两起空难的“相似之处非常显著”。他还指出,两起空难均发生在赤道附近,处于南风和北风交汇处,常见雷暴天气。

  据新华社

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”