中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

市政协十二届三次全会准备就绪 预备会议与开幕会议同在24日召开

2015年01月23日03:49    来源:解放日报

原标题:市政协十二届三次全会准备就绪 预备会议与开幕会议同在24日召开
本报讯(记者 张骏)市政协昨天发布消息称,市政协十二届三次全会于1月24日上午10时在世博中心开幕,会期5天,相关会务工作已准备就绪。
市政协表示,今年会议议程更加紧凑,首次将预备会议安排在开幕会议前,在同一半天、同在世博中心召开。多年来,政协全会都提前半天在市委党校开预备会议。今年市政协采纳了不少委员的提议,对传统做法做了调整,预备会议为9时,开幕会议是10时。原本紧跟在预备会议后的现场咨询活动也相应调整。此次全会现场咨询安排在25日中午12时至13时30分。 下转◆5版 (上接第1版)届时市政府办公厅等38个部门和单位由领导带队,在现场接受委员咨询。
此次政协全会将审议市政协常委会工作报告和提案工作报告,讨论政府工作报告、计划草案报告和预算草案报告,审议大会选举事项,讨论市政协2015年工作要点草案和2015年度协商工作计划草案,讨论“两院”工作报告,将增选常务委员,并将举办7个专题会议和两场大会发言。
市政协表示,将严格落实“八项规定”,营造清新简朴的会风。全会贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,在会议住宿用房、用餐标准、工作人员规模等方面严格控制,会议期间不安排宴请,不以任何名义发放纪念品。同时,通过优化专线车线路、开设大会专线车、增设轨道交通接驳车等途径,支持和引导委员低碳出行,更多通过乘坐会议专线车或公共交通到会。全会期间将进一步减少纸质材料印发,倡导委员通过登录电子平台浏览和下载有关会议材料和部分参阅资料。
此次政协全会共有54家媒体268名记者参加报道。开幕会议仍进行电视、电台、网络视频直播,闭幕会议将进行网络视频直播。

(来源:解放日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”