中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

南京证券2014年利润翻番

2015年01月21日04:45    来源:南方日报

原标题:南京证券2014年利润翻番

  南方日报讯 (记者/陈若然)南京证券20日披露2014年财报,财报显示,公司全年实现净利润5.4亿元,较2013年大增100%。这一消息让此前南纺股份公布的重组方案再受关注,市场期待,南京证券曲线上市指日可待。

  据了解,就在16日,筹划重大资产重组的南纺股份发布进展情况称,公司接控股股东南京商贸旅游发展集团有限责任公司通知,此次重大资产重组事项的标的公司拟为南京证券股份有限公司。截至公告日,有关各方正在积极论证此次重大资产重组事项的相关事宜,推进重大资产重组所涉及的各项工作。

  此份公告也推升了市场对同属南京国资集团旗下的南京证券通过南纺股份借壳曲线上市的期待。

  据了解,南纺股份以纺织、丝绸、针织、服装、机电设备、化工原料、轻工产品等产品的进出口及对外劳务合作为主营业务,2014年前三季度公司处于亏损状态。1月3日起,南纺股份开始停牌重组,在公司16日发布重组进展公告后,市场对该股关注度重燃。

  而南京证券两年前则因风控问题困扰而上市受阻。2012年,南京证券向证监会递交了上市辅导备案,但公司因种种风控问题,被监管层要求整改,验收程序搁浅,上市程序中断。

  据南京证券2014年报显示,南京证券当年营业收入13.3亿元,同比增长55.4%。截至2014年12月31日,南京证券的总资产217亿元,净资产46亿元。市场预期,若一切顺利,南京证券将借壳南纺股份而成功上市。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”