中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

朱立伦接任中国国民党主席

2015年01月20日05:18    来源:南方日报

原标题:朱立伦接任中国国民党主席

  新华社台北1月19日电 中国国民党19日上午在台北中央党部举行党主席就职典礼,朱立伦正式接任国民党主席。

  谈未来发展

  国民党“要重新从基层做起”

  朱立伦在就职讲话中表示,这几年,国民党缺乏倾听基层的声音,今后要重新从基层做起,让党意与民意密切连接。国民党中央也将加强与台湾地区行政管理机构的沟通,推动民众所期待的一些重要政策。

  他强调,国民党今后要聆听青年的声音,“唯有多培育青年人,国民党才有未来”。

  谈两岸政策

  坚持和平发展互利原则

  在两岸政策的推动上,朱立伦表示,和平发展、互利双赢是我们坚持的基本原则,也是正确的方向。但在快速的两岸交流发展过程当中,密切频繁的往来对台湾整体社会心理造成冲击,也产生经济交流在分配公平正义上面的疑虑。国民党今后将与大陆方面共同来面对这两个问题,让两岸关系未来能行稳致远。

  台湾当局领导人马英九在典礼上致辞表示,国民党在“九合一”选举遭遇前所未有的挫败,他负起政治责任,辞去党主席职务。希望朱立伦能带领国民党面对艰巨的挑战,开创新局。

  就职后,朱立伦随即发布党务人事命令,提名郝龙斌、黄敏惠为专任副主席,并任命李四川为中央委员会秘书长,黄昭顺、卢秀燕、江政彦为副秘书长,赖士葆为政策会执行长。上述人事任命将送本周三国民党中常会通过。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”