中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

吉林铁合金改制

2015年01月18日00:27    来源:吉林日报

原标题:吉林铁合金改制

  本报讯(记者苏宏梅通讯员刘志勇)国有老企业——吉林铁合金改制:由辽宁中泽集团控股,更名为吉林铁合金股份有限公司。其执照、税务登记、银行账户等近日已迅速变更到位。

  吉林铁合金是“一五”期间国家在吉林市建设的重点项目之一,为“中国铁合金行业长子”,2007年与央企——中钢集团重组。2014年,经8个月谈判,总部在沈阳的民企“中泽集团”收购了吉林铁合金73.326%的股权。2014年12月16日,股权转让签字仪式在北京举行。中泽总经理出任吉林铁合金新法人。随后,铁合金立即启动相关变更工作,以适应法人治理结构的调整。

  吉林铁合金副总经理李秀杰告诉记者,他们办理各项变更手续极为顺利和快速,市里相关部门大开绿灯,提供了高效服务。吉林铁合金在吉林市昌邑区地税局服务范围内。该局局长李玉清说,铁合金财务人员于2014年12月25日来到局里,要求变更“纳税人名称”等多个涉税事项。接到申请后,局里立即特事特办,拆分该企业所有涉税事项,化整为零,分头推进,帮着准备多项核查资料、填写系列表格……经近一天忙碌,铁合金顺利拿到了新税务登记证。

  现在,改制后的吉林铁合金,生产运转已步入正轨。2015年1月9日,记者在中泽网站上看到,这家投资集团已更改了简介,将新并购的吉林铁合金列为其旗下制造和研发业务的龙头企业。

(来源:吉林日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”