中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

全国首座健康与安全体验中心落户羊城

2015年01月09日04:11    来源:南方日报

原标题:全国首座健康与安全体验中心落户羊城

  南方日报讯 (记者/黄玉瑜 通讯员/穗妇宣)由中国儿童少年基金会发起的公益项目——全国首座健康与安全体验中心8日在广州儿童活动中心正式落户。据悉,未来该中心将积极向广大中小学生传授实用的健康与安全知识,全面提升少年儿童的健康与营养知识水平、安全防范意识以及安全应急技能。

  此次落成启用的箭牌广州健康与安全体验中心面积约300平方米,涵盖儿童口腔健康教育、交通安全、消防安全、自然灾害等七大互动教学版块,配备了现代化的多媒体教学设施以及丰富多样的互动体验教具及训练设备,包括口腔模型、急救训练模拟人、烟道逃生训练通道、模拟灭火设备等。项目方表示,将在2014年至2016年期间在广州和上海建成两间面对公众开放的健康与安全体验中心,并在全国建成24间覆盖偏远山区希望小学及城市周边流动儿童的健康与安全体验教室。

  作为全新的寓教于乐的体验项目,儿童中心预计会有不少家长和孩子想尝“头啖汤”。儿童活动中心方面建议,家长可通过该中心的官方微信和微博平台,按照具体的开放时间和预约时段进行网上报名预约。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”