七一社区        注册

中国法学会会长王乐泉出席广西法学会调研座谈会 危朝安出席并讲话

2015年01月09日16:06   来源:广西日报

原标题:紧抓机遇突出特色 扎实推进县区法学会建设

1月8日,中国法学会会长王乐泉出席广西法学会调研座谈会,听取了解我区各级法学会工作情况汇报及法学专家建议。自治区党委副书记危朝安出席座谈会并讲话。自治区党委常委、政法委书记温卡华主持会议。中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤出席会议。

在认真听取大家的发言后,王乐泉对我区法学会工作和法学研究给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从战略和全局高度出发,提出全面深化改革,全面推进依法治国的重大任务,这为法学会繁荣发展提供了难得的历史机遇,加强法学会工作更加重要和紧迫。各级法学会要紧抓机遇,积极探索,勇于实践,认真研究法学会工作规律,创造出可持续可复制可推广的工作经验,走出符合法学会特点的发展路子。要主动适应新形势新任务的要求,把加强市、县法学会建设作为重点工作来抓,积极扎实地建立县(市、区)级法学会。

王乐泉强调,各级法学会要按照十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出的各项改革举措,坚持从实际出发,突出本地特色,逐条对照梳理,有针对性地组织开展联合研究,激发法学会及所属研究会的动力和潜能。希望广西党委政府进一步加强对法学会的领导和支持力度。广西法学会要按照建设法治广西的要求,突出民族自治区特点,积极参与立法工作、法治政府建设、司法体制改革和社会治理创新等法治实践探索与研究,为改革发展稳定,民族团结进步发挥“思想库”和“智囊团”作用。

危朝安在讲话中指出,王乐泉会长对我区各级法学会和广大法学法律工作者在依法治国新常态下履行工作职责、发挥新作用提出殷切希望和明确指导,我们要认真学习领会,切实贯彻落实。全区各级法学会要在法学会建设工作中继续深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,始终坚持法学会工作的正确政治方向。牢牢把握全面依法治国新常态,紧紧围绕自治区党委政府的决策部署,为全面深化改革推动科学发展积极建言献策。切实加强自身建设,努力提高履职能力和工作水平,为全面推进广西法治建设贡献智慧力量。 (记者/李耿)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:姜萍萍、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词