中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

“苏迪曼杯”羽毛球联赛10日开打

2015年01月08日04:10    来源:南方日报

原标题:“苏迪曼杯”羽毛球联赛10日开打

  南方日报讯 (记者/方镇彬 通讯员/朱雪琴)由东莞市体育局、东莞市横沥镇人民政府主办的迎“苏迪曼杯”东莞市羽毛球联赛将于本月10日拉开帷幕。笔者1月7日从联赛组委会获悉,2014年12月14日联赛新闻发布会召开后,引起了社会各界的广泛关注,众多企事业单位和业余俱乐部、羽毛球爱好者纷纷组队报名参赛,目前已确定有36支通过资格审核的队伍参赛。各参赛队对本次比赛热情高涨,为了打好比赛,一些参赛队伍正在“备战”,还与专业运动员共同训练,或邀请专业教练进行指导,提高技术水平。

  36支队伍入围资格赛

  为迎接于2015年5月10日—17日在东莞举办的第14届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛,推进大众体育与全民健身事业的发展,东莞市体育局、横沥镇人民政府等单位携手,将于今年1月至5月期间,举办迎“苏迪曼杯”东莞市羽毛球联赛。作为迎接“苏迪曼杯”的一项重要赛事,东莞市政府对本次羽毛球联赛的举办非常重视,副市长喻丽君亲自担任联赛名誉主任。为了打造一个高级别的联赛,组委会邀请了由羽毛球国际级裁判长雷铭基,李永波羽毛球学校专业教练,以及多名退役专业羽毛球运动员组成裁判组和仲裁组,确保本次联赛专业性以及公平、公正,提高联赛的权威性和影响力。

  本次联赛举办消息对外发布后,引起了社会各界的高度关注,东莞地区各企事业单位、机关、社会团体组织以及社会上自发组织的业余羽毛球俱乐部纷纷报名参赛。截至目前,已有36支参赛队伍通过资格审核,其中来自主办方之一的横沥镇,组织了3支队伍参赛,充分体现了该镇良好的群众体育基础。

  据联赛组委会相关工作人员介绍,本次联赛报名截止后,仍有不少羽毛球爱好者组队申请报名,参赛意愿强烈。而组委会为了培养更多年轻的羽毛球运动爱好者,鼓励各支球队报1名16周岁至18周岁年龄段的年轻队员参赛。

  据了解,本次联赛为混合团体赛,分为资格赛、排位赛、总决赛三个阶段,男双、女子双打、男子单打、混合双打等五个项目。资格赛前8名将参加联赛超级组的排名赛,资格赛9-16名则参加联赛甲级组的排位赛,两个组别在排位赛阶段的积分前4名队伍将进入各自组别的总决赛。

  邀请专业教练指导

  笔者了解到,近日来,各参赛队伍“备战”热情高涨,积极组织训练,希望以最佳的状态打好比赛,迎接“苏迪曼杯”的到来。报名参加本次联赛的横沥模具工程俱乐部是横沥3支参赛队伍之一,队员们早早就进入了“备战”状态,还经常与专业的运动员进行训练,不断提高技能。

  “在这个冲刺阶段,加紧时间训练,提高队员之间的默契度和配合度。”横沥模具工程师俱乐部负责人梅琼风表示,通过组织各项体育活动,让俱乐部的成员“以球会友”,很多队员由原来的不熟悉到如今成为了球场上的朋友,专业技术的交流也越来越多。

  参加本次比赛的誉景名居羽毛球俱乐部代表队也不甘示弱,队员们每天除了进行巩固动作练习,提高默契度外,还邀请专业教练进行指导,提高技术水平,准备在即将到来的联赛上一展身手。

  横沥誉景名居羽毛球俱乐部代表队领队黄锦湖说,近年来,市民参与羽毛球活动的热情高涨,东莞也兴建了越来越多的羽毛球馆,为更多的羽毛球爱好者提供锻炼场地。“平常我们俱乐部的人,也会聚在一起锻炼羽毛球。但为了备战此次联赛,一些队员特意从其他地区开几个小时的车过来训练。”

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”