中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

佳兆业公告否认破产重组传言

2015年01月08日04:08    来源:南方日报

原标题:佳兆业公告否认破产重组传言

  南方日报讯 (记者/牛思远)日前有媒体报道,港交所上市房企佳兆业集团于1月6日下午召开董事会,最后达成破产重组意见。1月7日,佳兆业发布澄清公告,否认这一传言,表示当日董事会并无举行会议,亦没有通过任何有关清盘及重组的决议案。

  据了解,2014年12月10日佳兆业公告表示,作为佳兆业董事会主席的郭英成因健康理由,自2014年12月31日起辞任公司执行董事、董事会主席等职务,由第二大股东生命人寿代表接任。而郭英成离职直接触发了佳兆业与香港汇丰银行的融资违约。

  2013年8月2日,佳兆业集团和香港汇丰银行签订协议获得4亿港元定期贷款,其中有条款约定一旦郭英成离职,佳兆业集团就应当在离职生效当天,提前偿还所有贷款和利息。然而,在郭英成12月31日正式离职当天,佳兆业集团未能准时偿还贷款。

  2014年12月31日,佳兆业再度公告称,公司接到集团两个项目伙伴的通知,内容有关深圳市龙岗区的两个市区旧改项目。合作伙伴称佳兆业集团已违反这些项目的合作协议,并声称行使终止合作协议的权利及要求退回合作人为该项目支付的12亿元。

  有媒体报道佳兆业集团董事会于6日下午最后达成破产重组意见。不过,佳兆业最新的公告对此进行了否认,称没有召开董事会,也没有达成所谓决议。

  最新公告显示,截至2015年1月5日,除上述12亿元撤资通知和汇丰融资协议4亿元还款通知之外,佳兆业集团未接到其他债权人的还款通知或要求。目前佳兆业集团负债7.97亿元,已在其年期届满时到期应付。至于是否会引发进一步违约事项等问题,佳兆业方面表示“一切以公告为准”。

  受一系列负面消息影响,国际评级机构纷纷下调佳兆业的信用评级。继穆迪近日下调其信用评级至B3后,1月6日,标准普尔也宣布,将佳兆业长期企业信用评级下调至“选择性违约”。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”