中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

广东银监局:积极支持设立民营银行

2015年01月07日06:29    来源:南方日报

原标题:广东银监局:积极支持设立民营银行

  南方日报讯 (记者/黄倩蔚)6日,广东银监局召开2015年辖内银行业监督管理工作会议,总结分析2014年辖内银行业存在的主要问题,部署今年重点工作。广东银监局统计数据显示,至2014年11月末,广东(不含深圳)银行业总资产11.24万亿元,比年初增加6645亿元,同比增长10.2%;各项存款余额8.52万亿元,比年初增加3015亿元,同比增长7.9%;各项贷款余额5.67万亿元,比年初增加5761亿元,同比增长11.7%。

  广东银监局表示,当前我国经济及银行业发展步入新常态,呈现速度变化、结构优化、动力转换三大特点。2015年广东银监局重点监管工作包括助推企业、产品、服务“走出去”,有扶有控化解过剩产能、发现培育新增长点,支持广东自贸园区建设,推进普惠金融发展,降低社会融资成本等。

  其中,广东省银监局提到,2015年会积极支持广东设立民营银行,继续引导民间资本参与机构重组改制,支持符合条件的机构发起设立消费金融公司和金融租赁公司,支持企业集团设立财务公司。

  此外,要加强对隐性风险的预判和显性风险的处置应对,督促银行真正落实风险防控的主体责任,防范化解信用风险。真实反映、妥善处置不良资产,切实防范化解客户信用风险、押品价值波动风险。与此同时,要开展流动性压力测试,加强市场风险管理。防范化解风险。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”