七一社区        注册

桂绍彬同志逝世

2014年11月29日08:20   来源:人民网-人民日报

 

海军原顾问桂绍彬同志(大军区副职),因病医治无效,于11月14日在北京逝世,享年99岁。

桂绍彬是安徽六安人,1931年参加少年先锋队,1932年加入中国共产主义青年团,同年加入中国工农红军,1934年转为中国共产党党员。土地革命战争时期,他历任战士、营部书记、团政治处秘书长、师政治部秘书长等职,参加了河口、子武镇、空山坝、柳林等战役战斗,参加了二万五千里长征。抗日战争时期,他历任团司令部政治指导员、副股长、股长、副科长、科长、太岳军区政治部组织部部长等职,参加了神头、响堂铺、广阳、晋家山等战役战斗。解放战争时期,他历任太岳军区政治部主任、纵队政治部主任、军副政治委员兼政治部主任等职,参加了沁县老莺山、垣曲、运城、南村、祁县、临汾、太原、扶眉、秦岭等战役战斗。新中国成立后,他历任川西军区副政委、海军航空学校政委、中南海军第二副政委兼政治部主任,南海舰队副政委兼政治部主任、第二政委,海军第三研究院政委等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

桂绍彬是中国共产党第七次全国代表大会代表。他1955年被授予少将军衔,曾荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。(新华社北京11月19日电)

《 人民日报 》( 2014年11月29日 04 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:张玉、杨丽娜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词