中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

首府每年选派64名科技特派员支援贫困县区

2014年07月28日07:02    来源:广西日报

原标题:首府每年选派64名科技特派员支援贫困县区

  本报南宁讯 (记者/李新雄 通讯员/艾辉建)“从今年开始到2020年,全市计划每年选派约64名科技特派员到4个贫困县(区),为当地的经济社会发展和生态建设提供有效的科技人才支持和智力服务。”这是记者7月24日从南宁市科技局获悉的消息。

  科技特派员的任务是围绕贫困县(区)的优势特色和支柱产业,大力开展科技成果的转移和转化,为当地培养本土科技服务人员和农村科技创新创业人员。南宁市已按照“六个一”要求开展相关工作,即选派好一名优秀科技人员,选准一个切入点(重点产业、重点村屯或急需解决的科技问题),确定好一个服务单位(对象),提供一项以上技术或服务,架起一座科技推广服务和沟通交流的桥梁,探索出一条新的科技服务路子或模式。

  今年受援县范围锁定马山县、隆安县、上林县、邕宁区。服务对象为:贫困县(区)内的重点企业、龙头企业、专业合作社;贫困县(区)内承担国家、自治区、市级科技计划项目的单位;贫困县(区)的农场、林场和科技示范基地;贫困县(区)内的家庭农场、种养大户等。科技特派员要围绕服务对象(单位)的科技需求,提供公益专业技术服务,或者与服务对象结成利益共同体,创办农民专业合作社、企业等,推进县域科技创新创业。

(来源:广西日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”