七一社区        注册

1:0胜阿根廷 德国队夺冠

2014年07月14日06:10   来源:北京日报

原标题:1:0胜阿根廷 德国队夺冠

7月13日,阿根廷队球员梅西(左)与德国队球员胡梅尔斯拼抢。

  当日,在巴西里约热内卢马拉卡纳球场进行的2014年巴西世界杯决赛中,德国队1:0战胜阿根廷队。

  新华社记者 刘大伟摄

  本报里约热内卢13日电(特派记者 高炜)在今天下午(北京时间14日凌晨)进行的2014年巴西世界杯决赛中,德国队以1比0击败阿根廷队,历史上第4次捧起世界杯冠军奖杯。德国队上一次世界杯夺冠还是在1990年,当时他们在决赛中以1比0击败的正是阿根廷队。

  这是德国队与阿根廷队历史上第3次在世界杯决赛中相遇,前两次巅峰对决双方各取得一场胜利。

  两队激战90分钟未分胜负,德国队控球占优,双方均有破门机会,可惜都没有把握住。有意思的是,下半场临近结束,一名球迷突然冲入场内,要强吻德国队后卫赫韦德斯,被安保人员带离出场。加时赛中,德国队将防线前移,采用挤压式打法。战至112分钟,德国队发动边路快速进攻,格策接球后倒地扫射破门,帮助德国队时隔24年再度夺得世界杯冠军。这也是欧洲球队首次在南美洲举办的世界杯上夺冠。

  射手榜上,哥伦比亚队的J·罗德里格斯以6球排名榜首,夺得金靴奖。阿根廷队的梅西获金球奖。2018年世界杯将在俄罗斯举行。

(来源:北京日报)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词