七一社区        注册

国台办:大陆继续推动两岸四方面交流合作

2014年06月16日13:38   来源:福建日报

原标题:国台办在海峡论坛大会上宣布 大陆继续推动两岸四方面交流合作

15日,在第六届海峡论坛大会上,国台办承诺大陆推进两岸关系和平发展的方向不会变,步伐不会停,信心不会减。凡是有利于两岸交流合作,有利于增进两岸同胞福祉,有利于中华民族整体利益的事,都将坚定不移地去做。同时,国台办还宣布,大陆将继续推动两岸四个方面交流合作——

继续推动两岸经济交流合作。愿意让台湾同胞首先分享大陆市场的机遇;中小企业在两岸经济社会发展中具有重要的地位和作用,我们要在两岸经济合作中给它们更多支持与呵护,为它们发展壮大提供更大空间;继续支持和协助台湾中小企业以及农渔业各类产品在大陆的展示展销活动;进一步推动两岸加强关务、检验检疫等方面的合作,实现信息共享,让两岸货畅其流。

继续推动大陆居民赴台旅游健康有序发展。一段时间以来,台湾旅游业者纷纷提出希望我们继续扩大大陆居民赴台旅游,尤其是扩大开放个人游的城市数量,大陆方面将会积极考虑,尽量予以满足。同时也希望两岸共同培育旅游市场,努力维护旅游品质,促进大陆居民赴台旅游健康有序和可持续发展。

继续大力推动两岸基层交流。鼓励两岸工会、农会、渔会、青年、妇女、社区等各界群众和团体开展形式多样的交流活动;大力推动扩大两岸青年交流规模、丰富交流内容,让更多的青年参与到两岸关系发展进程中来,弘扬传统文化,发挥聪明才智,携手创业发展,实现人生理想;在大陆设立的两岸交流基地为两岸同胞提供了交流平台,我们会进一步增加交流基地的数量。

继续为两岸交流和人员往来提供便利。我们正在加紧制定更便利广大台胞往来大陆的实际措施;希望不断改善两岸空中直航的航路,以缩短两岸之间航线距离,降低成本,惠及民众。关于台湾航空运输和相关业者普遍关注的大陆旅客赴台中转问题,希望两岸有关方面相向而行、共同努力。(记者 郑昭)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:杨丽娜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词