中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

全國人大財經工作座談會在京舉行

2022年09月29日08:32    來源:人民網-人民日報

本報北京9月28日電  全國人大財政經濟委員會、全國人大常委會預算工作委員會28日在京以視頻形式召開全國人大財經工作座談會,全國人大常委會副委員長陳竺、王東明出席會議並講話。

會議總結了十三屆全國人大以來的工作,認為全國人大財經工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平經濟思想為統領,緊緊圍繞黨和國家工作大局,推動人大財經工作取得新進展新成效,為堅持和完善人民代表大會制度、推動經濟高質量發展作出積極貢獻。

會議提出,要始終堅持黨的全面領導,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,准確把握新時代新形勢新要求,高質量推進人大財經立法、監督、調研等各方面工作,著力增強工作實效,奮力將新時代人大財經工作不斷推向前進。

《 人民日報 》( 2022年09月29日 10 版)

(責編:彭靜、梁秋坪)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微