中國共產黨新聞網>>跟著總書記看中國·千家萬戶的事
分享

跟著總書記看中國︱脫貧攻堅瓦吉瓦

2022年08月08日15:16    來源:人民網

大國之大,也有大國之重。千頭萬緒的事,說到底是千家萬戶的事。

作為“三區三州”深度貧困地區之一,四川省涼山彝族自治州曾是全國脫貧攻堅的主戰場之一。

2018年2月11日,農歷春節前夕,習近平總書記來到位於大涼山深處的昭覺縣三岔河鄉三河村,看實情、問冷暖、聽心聲。他走進吉好也求家中,與一家人親切交談,鼓勵他們早日脫貧致富。

大涼山,是我國西南部腹心一塊神奇美麗的土地。山與山,白雲相連﹔壩與壩,綠水相依﹔人與自然和諧相融。千百年來,一代又一代彝族人民,在這片美麗的土地上繁衍生息。

曾經,居住在這裡的部分群眾“出門靠走(路)、過河靠溜(索)”。如今,涼山州所有鄉鎮和建制村實現100%通硬化路,出門水泥路、抬腳上客車。

“永遠難忘那個特殊的日子,習近平總書記來看望我們。4年來,我們每一天都牢記總書記的囑托。”三河村家家戶戶都在努力學技術、謀發展,擼起袖子加油干,與全國人民一起共赴鄉村全面振興的美好未來。(朱虹、王洪江)

(責編:任一林、鄧志慧)
相關專題
· 專題報道
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微