中國共產黨新聞網>>高層動態
分享

第二十七次全國高校黨的建設工作會議在京召開

王滬寧出席會議並講話

2021年08月18日08:10    來源:人民網-人民日報

本報北京8月17日電  第二十七次全國高校黨的建設工作會議17日在京召開。中共中央政治局常委、中央書記處書記王滬寧出席會議並講話。他表示,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和關於加強高校黨建工作的重要論述,貫徹落實《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》,緊扣立德樹人根本任務,扎實推進高校黨的建設和思想政治工作,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

王滬寧表示,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視高校黨的建設,習近平總書記先后作出一系列重要論述,深刻闡明了加強高校黨建工作的方向性、根本性問題,為推進高校黨的建設提供了根本遵循。一定要認真學習領會,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,牢記“國之大者”,切實落實到高校教學、科研、管理全過程和各方面。

王滬寧表示,做好當前和今后一個時期高校黨建工作,要全面准確把握面臨的新形勢新任務新要求。要著力健全高校黨建工作體系,壓實高校黨建工作政治責任,增強基層黨組織政治功能,推動高校黨建與高校事業發展深度融合。要推動新時代高校思想政治工作守正創新,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,健全高校立德樹人落實機制,深入做好高校教師思想政治工作。要把疫情防控擺在突出位置,落實高校防疫條件和常態化防控措施,確保師生健康安全。

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭主持會議。中共中央政治局委員、中組部部長陳希,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席會議。

會議以電視電話會議形式召開,各省區市和新疆生產建設兵團有關負責同志,中央和國家機關有關部門、軍隊有關單位負責同志,部分高校負責同志參加會議。

《 人民日報 》( 2021年08月18日 01 版)

(責編:王瀟瀟、於子青)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微