中國共產黨新聞網>>綜合報道

第十二屆中韓媒體高層對話線上舉行

2020年09月26日09:02    來源:人民網-人民日報

新華社北京9月25日電  (記者翟翔)第十二屆中韓媒體高層對話25日以線上形式舉辦。近30家中韓主流媒體代表圍繞“守望相助、同舟共濟——推動中韓戰略合作伙伴關系邁向更高水平”的主題進行了探討交流。

中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟和韓國文化體育觀光部部長朴良雨出席對話活動並致辭。徐麟表示,新冠肺炎疫情暴發以來,習近平主席和文在寅總統多次交流,就加強抗疫合作、深化兩國關系達成重要共識。當前,中韓媒體應攜手發揮輿論引領作用,積極報道兩國及國際抗疫合作的生動實踐,傳播人類命運共同體理念,秉持客觀立場和科學精神,積極報道兩國各領域政策對接與創新合作,提振地區和國際社會發展信心。

朴良雨說,疫情是全球性挑戰,需要各個國家團結應對,當前最重要的就是加強防疫和經貿合作。中韓兩國地理相連,建立了經濟和文化信任,在經濟、社會、文化等領域都彼此共享價值觀,形成了守望相助、同舟共濟的關系。期待今天能夠深入探討兩國合作方案,提出更多切實可行建議。

中國外文局局長杜佔元和韓國21世紀韓中交流協會會長金漢圭等與會人士表示,中韓兩國同是全球化的受惠國家,應該維護多邊主義,積極支持國際機構發揮作用。兩國在數字經濟、人工智能、醫療衛生等領域應尋求更緊密的合作,取長補短,探索合作新模式。中韓主流媒體應發揮積極作用,站在客觀立場上報道疫情話題,為兩國共贏合作發出友好的聲音,營造促進兩國合作的良好氛圍。

對話期間,與會代表還共同見証了《中國關鍵詞:抗擊新冠肺炎疫情篇》中韓對照電子書發布儀式。

第十二屆中韓媒體高層對話由中國國務院新聞辦公室和韓國文化體育觀光部指導,中國外文局和韓國21世紀韓中交流協會共同主辦。

《 人民日報 》( 2020年09月26日 03 版)

(責編:常雪梅、呂騰龍)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”