中國共產黨新聞網>>綜合報道

中俄執政黨對話機制第八次會議舉行

2020年07月24日07:32    來源:人民網-人民日報

本報北京7月23日電  (記者曲頌)中俄執政黨對話機制第八次會議23日以視頻會議方式舉行。中共中央總書記、國家主席習近平同俄羅斯總統普京分別向會議致賀信。

中共中央對外聯絡部部長宋濤表示,習近平總書記和普京總統向會議發來賀信,充分體現了兩國元首對兩黨兩國關系的高度重視,為疫情背景下中俄執政黨加強對話交流指明了方向。新形勢下,中國共產黨願同俄羅斯統一俄羅斯黨不斷深化戰略溝通,共同反對外部勢力干涉,維護多邊主義,推動構建人類命運共同體。

統一俄羅斯黨最高委員會主席格雷茲洛夫等俄方代表表示,願同中國共產黨一道,落實好兩國元首達成的重要共識,促進經濟、科技、地方等合作,加強在國際事務中的協調,為全球和平與發展貢獻政黨力量。

中組部、中宣部、中央政法委、中共黑龍江省委及統一俄羅斯黨等部門代表與會。

《 人民日報 》( 2020年07月24日 03 版)

(責編:常雪梅、呂騰龍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”