中國共產黨新聞>>高層動態

就白俄羅斯發生新冠肺炎疫情

習近平向白俄羅斯總統盧卡申科致慰問電

2020年04月18日08:24    來源:人民網-人民日報

新華社北京4月17日電  國家主席習近平4月15日致電白俄羅斯總統盧卡申科,就近期白俄羅斯發生新冠肺炎疫情,代表中國政府和中國人民,向白俄羅斯政府和人民致以誠摯的慰問。

習近平在慰問電中指出,這次疫情發生后,中白兩國相互支持和幫助,體現了守望相助、患難與共的真摯情誼。中方堅定支持白方抗擊疫情的努力,將繼續向白方提供力所能及的幫助。病毒沒有國界,是全人類的共同敵人。國際社會應秉持人類命運共同體理念,加強團結協作,攜手抗擊疫情,共同維護世界公共衛生安全。

習近平強調,我高度重視中白關系發展,願同盧卡申科總統一道努力,加強雙方醫療衛生等各領域合作,造福兩國和兩國人民。

《 人民日報 》( 2020年04月18日 01 版)

(責編:段晨茜、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”