中國共產黨新聞>>高層動態

習近平同墨西哥總統洛佩斯通電話

2020年04月11日08:03    來源:人民網-人民日報

新華社北京4月10日電  國家主席習近平10日晚同墨西哥總統洛佩斯通電話。

習近平指出,當前,墨西哥等拉美和加勒比國家疫情不斷發展,我代表中國政府和中國人民,向墨西哥政府和人民表示誠摯慰問和堅定支持。相信在總統先生領導下,墨西哥能夠盡快戰勝疫情。中方願繼續向墨方提供力所能及的支持,包括協助墨方在中國採購急需防疫物資。雙方還可以繼續以專家視頻會議等方式交流防控和診療經驗。

習近平強調,中方始終秉持人類命運共同體理念,積極開展抗疫國際合作,堅定支持世衛組織工作。在二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會上,我就抗疫國際合作和穩定世界經濟提出了4點倡議。中方願同包括墨西哥在內的各成員國加強溝通協調,落實峰會共識。相信通過這次抗疫合作,中墨兩國人民友誼將不斷深化,雙邊關系的戰略性將不斷提高。中方願同墨方加強在聯合國等多邊框架內溝通協調,共同推動構建人類命運共同體。

洛佩斯表示,墨方當前正處於抗擊新冠肺炎疫情的困難時刻,中方為墨方抗疫提供了寶貴支持和幫助,這對墨方非常重要。墨西哥同中國一直保持著兄弟般的友好關系,墨方將繼續致力於積極發展對華關系,同中方加強抗疫和公共衛生等各領域交流合作。

《 人民日報 》( 2020年04月11日 01 版)

(責編:扶婧穎、李源)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”