中國共產黨新聞>>獨家稿件

亞洲政黨共抗疫情網絡專題會:中國經驗為各國抗疫提供借鑒

2020年04月01日11:13    來源:人民網-中國共產黨新聞網

中共中央對外聯絡部同亞洲政黨國際會議常委會秘書處聯合舉辦的“亞洲政黨共抗疫情網絡專題會”30日開幕,通過線上交流的方式促進亞洲政黨就疫情防控開展交流對話,推動亞洲各國加強經驗分享和抗疫合作。

俄羅斯聯邦共產黨中央委員會主席久加諾夫:中華人民共和國70年發展歷程展示了其社會經濟制度蘊含的強大力量。中國再次為全世界上了極為重要的一課。

哈薩克斯坦共產人民黨中央書記科努羅夫:史無前例的安全措施、憑借“中國速度”新建的醫療設施和不斷完善的預防手段,體現出中國政府各機構各部門極高的協作水平,彰顯中方出色的協調治理能力。

阿塞拜疆新阿塞拜疆黨副主席兼執行書記、政府副總理阿赫梅多夫:高度贊賞中國政府為抗擊疫情、防止病毒傳播所採取的堅決有效的措施。相信憑借中國在衛生領域的實力,中國人民的意志和世界各國的團結一致,一定能夠很快戰勝疫情。

格魯吉亞“格魯吉亞夢想——民主格魯吉亞”黨政治委員會委員、伙伴基金會主席薩加涅利澤:為遏制疫情的蔓延,中國政府採取強有力的、嚴密的防控措施,中國各地醫療機構為醫治病毒感染者付出了艱辛的努力,收到很好的效果。中國有句名言“團結就是力量”,格魯吉亞有句名言“力量源於團結”。我們相信“事在人為”,相信通過中國政府和人民的努力,中方一定能戰勝新冠肺炎疫情。

日本自民黨干事長二階俊博:日方對中國新型冠狀病毒肺炎疫情感同身受,謹致以誠摯慰問。中方正在積極努力防控疫情,希望疫情早日平息。我們常講患難見真情,看到中國遭遇疫情,如同是日本的親戚、鄰居遇到了困難,日本當然要立即伸出援手。日方願舉全國之力,不遺余力地向中方提供一切幫助,與中方共同抗擊疫情。我相信,隻要日中兩國團結合作,就沒有辦不成的事,我們一定能夠戰勝疫情!

韓國正確未來黨黨首孫鶴圭:雖然已有很多犧牲,但隻要大家一如既往、繼續奮斗,就一定能夠戰勝疫情。讓我們相互鼓勵、關心、支持,共同抗擊新冠肺炎疫情。

菲律賓民主人民力量黨總裁、參議員阿奎裡諾·皮門特爾三世:中國政府為保護人民不受疫情影響所採取的措施值得我們學習。

緬甸全國民主聯盟中央執行委員會:在中國黨和政府堅強領導下,中國醫療專家和醫護人員奮戰在抗擊疫情的最前線。中國和中國人民堅強勇敢、百折不撓,緬甸全國民主聯盟深信,中國一定能戰勝眼前困難,取得抗擊新冠肺炎疫情阻擊戰的全面勝利。

泰國國民力量黨領導人、國會下議院第一副議長素察:近期的疫情發展動態表明,中國共產黨和中國政府採取的全方位舉措,以及中國人民齊心協力共克時艱的努力已產生積極效果。

馬來西亞華人公會總會長魏家祥:我們向中國政府全力對抗疫情的努力與決心,以及所有抗疫前線人員奮不顧身的犧牲與斗爭精神,致以最崇高的敬意。

東帝汶重建全國大會黨主席夏納納、總書記黎發芳:中方的抗疫舉措是堅持以人民為中心的具體體現,是將為人民服務置於最優先考慮的生動展現。

印度人民全國總書記拉姆·馬達夫:在抗擊疫情的斗爭中,中國政府展現出巨大勇氣以及對人民的關懷和責任,迅速採取行動減輕疫情對民眾的影響,廣大公務員、醫務人員和社區工作者挺身而出,照顧和幫助病毒感染者和受影響家庭,他們英勇無畏的行為值得贊賞。

巴基斯坦正義運動黨首席召集人薩伊弗拉:中國政府在短短十天內建成兩所專項醫院,體現了國家對人民負責到底的精神,讓人贊嘆。隻有中國才能取得如此成就。

蒙古人民黨總書記阿瑪爾巴伊斯格楞:對中國共產黨為應對新冠肺炎疫情採取的有力舉措表示贊賞。中國政府秉持透明、公開、負責任原則,及時向公眾通報新冠肺炎疫情實時動態,同國際社會保持密切合作,這是為保護全人類健康所做的重要積極舉措。

伊拉克前總理、愛國聯盟領導人阿拉維:中國領導人以公開透明、堅決果斷的態度和高度有效的舉措抗擊嚴峻的疫情。

巴勒斯坦人民斗爭陣線政治局:憑借中國共產黨堅強有力的領導,憑借集中力量辦大事的制度優勢和強大的物質和技術基礎,中國人民一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰。

也門復興黨中央委員會主席穆罕默德:我們充分相信,憑借你們的行動能力、科技實力,以及你們萬眾一心為遏制疫情蔓延、尋找對症治療方案、徹底扑滅疫情所付出的巨大努力,你們終將戰勝疫情。

黎巴嫩共產黨總書記格裡布:我看到了中國政府迅速大刀闊斧地採取一系列措施,遏制疾病進一步傳播。從中,我們見証了中國科技迅速發展,以及中國共產黨和政府部門的高效運作。

阿拉伯左翼論壇總協調員瑪麗:我們了解到中國共產黨的領導人及各級組織為保障公共安全和有效救治患者,採取了一系列重要措施。

伊拉克薩德爾運動外事負責人薩利赫:相信中國黨和政府憑借豐富的經驗和高超的智慧,完全有能力阻止疫情蔓延。

相關鏈接

“亞洲政黨共抗疫情網絡專題會”專題

“亞洲政黨共抗疫情網絡專題會”開幕

“亞洲政黨共抗疫情網絡專題會”高度評價中國共產黨領導力

(責編:趙晶、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”