中國共產黨新聞>>高層動態

汪洋會見瑞士聯邦議會國民院議長莫雷

2020年01月17日07:26    來源:人民網-人民日報

1月16日,全國政協主席汪洋在北京人民大會堂會見瑞士聯邦議會國民院議長莫雷。 新華社記者 丁林 攝

新華社北京1月16日電  (記者鄭明達)全國政協主席汪洋16日在人民大會堂會見瑞士聯邦議會國民院議長莫雷。

汪洋說,中瑞建交70年來,雙邊關系得到長足發展,互利合作取得豐碩成果。2016年習近平主席與瑞方領導人共同確定創新戰略伙伴關系,為雙方未來合作指明了方向。希望中瑞以建交70周年為契機,繼續堅持平等互尊、開拓創新、合作共贏,讓中瑞友誼歷久彌新。中國全國政協願與瑞士社會各界開展友好交流,為推動兩國關系發展作出積極努力。

莫雷說,瑞士是最早同新中國建交和最早開展對華合作的國家之一。瑞方對中國經濟社會發展的巨大成就表示欽佩,願深化各領域務實合作,增進人民間的相互了解和友好感情。

夏寶龍、高雲龍參加會見。

《 人民日報 》( 2020年01月17日 01 版)

(責編:常雪梅、呂騰龍)
相關專題
· 汪洋活動報道專頁
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”