中國共產黨新聞>>綜合報道

中宣部、人社部聯合發布二〇一九年“最美基層高校畢業生”先進事跡

2019年12月31日07:38    來源:人民網-人民日報

本報北京12月30日電  (記者李心萍)為深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,引導大學畢業生到基層和生產一線工作,近日,中央宣傳部、人力資源社會保障部在京舉辦2019年“最美基層高校畢業生”發布儀式,向全社會公開發布“最美基層高校畢業生”先進事跡。

發布儀式以“到基層去、到祖國最需要的地方去”為主題,現場播放了王輝等10名“最美基層高校畢業生”的先進事跡視頻短片。他們大學畢業后,積極響應黨和國家號召,扎根基層、奮斗奉獻,用實際行動詮釋了當代高校畢業生的堅定信念、愛國情懷和使命擔當。他們中,有的堅守三尺講台,耕耘鄉村教育沃土﹔有的駐守邊疆海島,呵護人民群眾健康﹔有的守護綠水青山,踐行綠色發展理念﹔有的帶頭脫貧攻堅,幫助群眾增收致富﹔有的夯實基層黨建,促進民族團結融合﹔有的扎根服務一線,聚焦破解民生難題。他們是新時代基層高校畢業生的優秀代表,是青春報國、擔當奉獻的精神楷模,是廣大青年人才的杰出榜樣。

發布儀式在活動現場引發熱烈反響。“最美基層高校畢業生”紛紛表示,在基層實踐中深刻了解了國情民情,增長了解決問題的本領和才干,收獲了群眾的信任和感動,今后將繼續積極投身建設新時代中國特色社會主義的偉大事業中。現場的首都大學生表示,“最美基層高校畢業生”是廣大高校畢業生學習的榜樣,他們將志存高遠,腳踏實地,到祖國最需要的地方去,在推動實現中華民族偉大復興的中國夢征程中書寫青春華章。

《 人民日報 》( 2019年12月31日 06 版)

(責編:王珂園、呂騰龍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”