中國共產黨新聞>>綜合報道

十九屆四中全會精神在基層

廣西壯族自治區婦聯——“桂姐姐”掀起宣講熱潮

本報記者 李 縱

2019年12月21日08:22    來源:人民網-人民日報

“四中全會精神好,大家聽我唱一唱……”

近日,在廣西百色市凌雲縣邏樓鎮山邏村圩日的舞台上,“桂姐姐”宣講隊正在為趕圩的群眾表演節目。她們通過山歌、快板、三句半等群眾喜聞樂見的表演方式,開展黨的十九屆四中全會精神宣講,贏得了觀眾的陣陣掌聲。

“桂姐姐”是廣西婦聯的卡通人物形象。近期,廣西婦聯在全區基層組織成立“桂姐姐”宣講隊。宣講隊深入鄉村、社區、機關、企業等,採取宣講會、報告會、分享會等多種形式,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神熱潮。

“今日宣講兩場次,場場姐妹都給力,四中全會舉大旗,黨旗引領創佳績……”柳州市融水苗族自治縣婦聯主席姚麗翠帶著她編好的山歌,與融水“桂姐姐”宣講隊員一起走鄉入村,以通俗易懂的山歌宣講形式,將黨的十九屆四中全會精神送到苗鄉侗寨廣大婦女群眾身邊。

“效果非常好,基層姐妹們特別喜歡我們用山歌宣講,鼓舞了大家崗位建功的士氣。”姚麗翠介紹,融水縣婦聯成立了一個由12人組成的“桂姐姐”宣講隊。每個鄉鎮婦聯再組一個隊,人員5到11人不等。至今已經組織了34場次宣講。

宣講要讓婦女姐妹喜歡聽、願意聽,內容為王是“桂姐姐”的制勝法寶。“我們圍繞全面建成小康社會和脫貧攻堅,結合大家身邊的實際案例,講好中國制度故事,引導廣大婦女充分認識中國特色社會主義制度的本質特征和優越性,堅定制度自信,堅定不移聽黨話、跟黨走。”廣西壯族自治區婦聯主席劉詠梅說。

截至11月底,全區“桂姐姐”宣講隊開展黨的十九屆四中全會精神宣講活動600多場次,把黨的聲音傳進群眾生活中,講到群眾心坎上,引領廣大婦女堅定不移聽黨話、跟黨走。

《 人民日報 》( 2019年12月21日 06 版)

(責編:常雪梅、王珂園)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”