中國共產黨新聞>>專題報道

“我和我的祖國”學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 百姓宣講活動掀起熱潮

2019年12月06日07:41    來源:人民網-人民日報

本報北京12月5日電  (記者楊昊)近期,由中央宣傳部、全國總工會、共青團中央、全國婦聯聯合舉辦的“我和我的祖國”學習貫徹黨的十九屆四中全會精神百姓宣講活動,在河南、陝西、貴州、雲南等地干部群眾中掀起了學習宣傳熱潮。

“最美奮斗者”張保國、“全國五一勞動獎章”獲得者洪家光、“全國三八紅旗手標兵”王克榮、“團中央青年講師團”青年講師朱丹、劉岩岩、胡劍峰等16名宣講團成員,緊緊圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,緊密結合百姓生產生活實際,以自己的親身經歷和真情實感,生動講述祖國發展成就故事和百姓追夢奮斗故事,激勵干部群眾進一步深化對全會精神的學習和理解,引發強烈共鳴和熱烈反響。

活動期間,宣講團成員先后走進貴州醫科大學、雲南師范大學、西北工業大學等高校以及蘭考、中牟、西安、貴陽、昆明等地的基層單位,舉辦8場大型宣講報告會,並以宣講小分隊的形式,與高校學生、青年職工、基層黨員干部等進行面對面、互動式的分享交流。

在河南蘭考焦裕祿紀念館廣場,宣講團成員與干部群眾席地而坐,分享對黨的十九屆四中全會精神的理解體會。在貴州醫科大學,宣講團成員參加協和班團支部會議,與學生們交談交心、深入互動,“紅絲帶之家”護士長王克榮分享了她數十年與“艾”同行、堅守初心的奮斗歷程,激勵同學們時刻不忘立志成才、報效祖國。在西安建筑科技大學和雲南民族中學的教室裡,宣講團成員閆帥、孫冬青和劉岩岩、朱丹等用“微團課+宣講”的創新模式,把黨的十九屆四中全會精神和青少年的學習成長聯系起來,把制度自信的種子播撒進廣大青少年心中。在中國鐵建高新裝備股份有限公司的車間廠房,“嫦娥哥哥”李飛來到青年職工中間,分享大國重器、嫦娥探月的研發精神,以親身經歷講述中國特色社會主義“集中力量辦大事”的制度優勢。

《 人民日報 》( 2019年12月06日 06 版)

(責編:王珂園、呂騰龍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”