中國共產黨新聞>>高層動態

首屆文明交流互鑒對話會在北京舉行

2019年11月29日08:19    來源:人民網-人民日報

新華社北京11月28日電  (記者鄭明達)首屆文明交流互鑒對話會28日在北京故宮博物院舉行。與會代表圍繞“建設一個不同文明交流互鑒、和諧共生的美麗世界”主題進行交流討論。

全國人大常委會副委員長、中國國際交流協會會長吉炳軒出席開幕式並發表主旨講話。他表示,習近平主席在亞洲文明對話大會上指出,文明因多樣而交流,因交流而互鑒,因互鑒而發展。我們願以此次對話會為契機,架起世界文明互學互通的橋梁,拉緊維護世界和平的紐帶,夯實共建人類命運共同體的人文基礎。

中共中央對外聯絡部部長宋濤在致辭時表示,制度是文明的精華,中方將努力推動中國特色社會主義制度更加成熟完善,並與世界各國分享治國理政的中國經驗和中國智慧。

對話會由中共中央對外聯絡部所屬的中國國際交流協會主辦,來自世界不同文明地區的近百名代表出席。外方代表高度贊賞習近平主席倡導的文明觀,認為中方提出的共建“一帶一路”倡議和構建人類命運共同體等理念,是中華文明為世界作出的新貢獻。

對話會期間,吉炳軒在人民大會堂會見了孟加拉國國民議會副議長法茲勒·米亞一行。

《 人民日報 》( 2019年11月29日 03 版)

(責編:呂騰龍、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”