中國共產黨新聞>>要聞聯播

“以釘釘子的干勁攻堅克難”——河南廣大黨員干部認真學習陳俊武院士先進事跡

本報記者  朱佩嫻  畢京津

2019年10月08日07:23    來源:人民網-人民日報

大道至簡,以奉獻書寫人生華章﹔赤子初心,以使命繪就壯美畫卷。中國科學院院士、我國煉油催化裂化工程技術奠基人陳俊武的先進事跡被報道后,河南廣大黨員干部迅速掀起學習熱潮。

河南省勞動模范、中國平煤神馬集團帘子布公司工段長王建勛說:“陳院士的事跡激勵扎根一線的技術工人時刻不忘初心,牢記一名共產黨員的使命擔當,在崗位上努力奮斗,為國家發展貢獻自己的力量。”

華北水利水電大學管理與經濟學院市場營銷教工黨支部書記鄧宏斌說:“陳院士為青年教育工作者樹立了光輝榜樣。我們要不懈怠專業、不虛度年華、不辜負時代,以釘釘子的干勁攻堅克難。”

河南省民政廳人事教育處主任科員高桃麗告訴記者:“偉大出自平凡,平凡造就偉大。陳院士的耕耘之路,讓我們看到以奮斗拓寬人生寬度、以奉獻提升生命價值的意義。”

中國石油化工集團公司積極組織職工學習陳俊武先進事跡。截至發稿時,在中石化企業微信平台“奮進石化”上,20多萬人次參與“接力學習陳俊武”活動。

中石化洛陽工程有限公司黨委書記王國良與陳院士工作交往30多年,見証了這名63年黨齡、70年工作不息的科學家的奮斗人生,“陳院士是共產黨人初心使命的堅定踐行者,是忠於理想、科技報國的典范。”

“我們要將陳院士當作榜樣,立足本職工作、完成好每一項任務、履行好每一項職責,追尋和展現人生真諦、人生價值,用青春和汗水創造出新時代的新業績。”中石化洛陽工程有限公司青年員工劉倩說。

《 人民日報 》( 2019年10月08日 04 版)

(責編:王靜、呂騰龍)
相關專題
· 時代楷模
· 人物事跡
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”