中國共產黨新聞>>綜合報道

中央統戰部、工業和信息化部、人力資源社會保障部、市場監管總局、全國工商聯關於表彰第五屆全國非公有制經濟人士優秀中國特色社會主義事業建設者的決定

2019年08月30日10:21    來源:人民網-人民日報

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視非公有制經濟發展,出台了一系列鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展的政策舉措。在黨中央、國務院堅強領導下,我國非公有制經濟快速發展,成為穩定經濟的重要基礎、國家稅收的重要來源、技術創新的重要主體、金融發展的重要依托、經濟持續健康發展的重要力量,在穩定增長、促進創新、增加就業、改善民生等方面作出了重要貢獻。廣大非公有制經濟人士和新的社會階層人士積極投身改革開放和社會主義現代化建設,涌現出一批堅決擁護中國共產黨領導、堅定走中國特色社會主義道路,自覺踐行新發展理念、加快轉型升級,誠信守法經營、積極回報社會的優秀中國特色社會主義事業建設者。

在隆重慶祝中華人民共和國成立70周年之際,為表彰先進、樹立典型,進一步激勵廣大非公有制經濟人士和新的社會階層人士堅定理想信念、堅持高質量發展、自覺誠信守法、積極承擔社會責任,中央統戰部、工業和信息化部、人力資源社會保障部、市場監管總局和全國工商聯共同開展了第五屆全國非公有制經濟人士優秀中國特色社會主義事業建設者評選表彰活動,決定授予雷軍等100名非公有制經濟人士和新的社會階層人士“優秀中國特色社會主義事業建設者”稱號。

這次受到表彰的100名同志,是我國非公有制經濟人士和新的社會階層人士中的優秀代表。希望這些同志珍惜榮譽、戒驕戒躁,進一步弘揚以愛國、敬業、創新、守法、誠信、貢獻為核心的優秀建設者精神,扛起新時代賦予的重任,積極進取、再創新績,發揮好模范表率作用。希望全國廣大非公有制經濟人士和新的社會階層人士以他們為榜樣,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,愛國敬業、遵紀守法,創新發展、追求卓越,勇於擔當、服務社會,努力爭做優秀中國特色社會主義事業建設者,為促進經濟持續健康發展和社會和諧穩定,為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻!

中央統戰部

工業和信息化部

人力資源社會保障部

市場監管總局

全國工商聯

2019年8月29日

(新華社北京8月29日電)  

《 人民日報 》( 2019年08月30日 06 版)

(責編:王珂園、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”