中國共產黨新聞>>高層動態

栗戰書會見拉美議會議長皮薩羅

2019年08月20日07:24    來源:人民網-人民日報

本報北京8月19日電  (記者王比學)全國人大常委會委員長栗戰書19日在人民大會堂會見了拉美議會議長皮薩羅。

8月19日,全國人大常委會委員長栗戰書在北京人民大會堂會見拉美議會議長皮薩羅。 新華社記者 李濤 攝

栗戰書說,近年來,習近平主席四次到訪拉美,在雙多邊場合同拉美國家領導人頻繁會面,共同推動中國和拉美國家關系進入了新時代。中國是世界上最大的發展中國家,拉美是世界上發展中國家最集中的地區之一。中拉合作本質上是南南合作,雙方合作既不針對第三方,亦不排斥第三方。拉美議會是拉美和加勒比地區最重要、最具代表性的議會間組織,在推動中拉整體合作中發揮積極作用。中國全國人大願進一步加強同拉美議會的友好交流合作,為推動中拉高質量共建“一帶一路”提供法律保障,為豐富人文合作多做促進工作,更好助力中拉全面合作伙伴關系發展。

皮薩羅表示,拉美議會高度重視與中國全國人大的交流合作,將恪守一個中國原則,推動拉中合作日益深化。

沈躍躍參加會見。

《 人民日報 》( 2019年08月20日 01 版)

(責編:王珂園、呂騰龍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”