中國共產黨新聞>>高層動態

王毅:推動高質量共建一帶一路

2019年08月19日07:17    來源:人民網-人民日報

新華社重慶8月18日電  國務委員兼外交部長王毅16日至18日在重慶調研時提出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,觀大勢、謀長遠、抓落實,推動外交外事工作服務新時代全面對外開放大局,著力打造西部陸海新通道,推動高質量共建“一帶一路”。

王毅來到“一帶一路”重慶國際物流樞紐、數字經濟展示中心,實地考察“一帶一路”國際物流大通道建設,了解數字產業化、產業數字化發展情況,充分肯定重慶在內陸對外開放等方面取得的成績。他指出,“一帶一路”是構建人類命運共同體的重要實踐,已成為中國發起的最受歡迎國際公共產品和最大規模國際合作平台,在全球范圍得到廣泛支持和熱烈響應。要充分依托重慶區位優勢,深度挖掘外事歷史資源,更好為加快打造內陸開放高地、建設西部陸海新通道、融入高質量共建“一帶一路”服務。

調研期間,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,王毅參加重慶市委理論學習中心組(擴大)專題學習會並作國際形勢輔導報告,聽取意見建議,深入貧困山區考察鄉村醫療衛生、產業扶貧並慰問困難群眾。

《 人民日報 》( 2019年08月19日 02 版)

(責編:王珂園、呂騰龍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”