中國共產黨新聞>>綜合報道

核心價值觀百場講壇走進開山島

2019年08月07日08:27    來源:人民網-人民日報

本報南京8月6日電  (記者姚雪青)“核心價值觀百場講壇”第九十七場活動6日在江蘇連雲港市灌雲縣開山島舉行。光明日報社江蘇記者站站長、高級記者鄭晉鳴作了題為《王繼才守島精神的價值取向》的講座。

講座中,鄭晉鳴結合自己的採訪經歷,向大家講述王繼才的守島故事:每天早上5點,王繼才、王仕花夫婦就准時在開山島舉行兩個人的升旗儀式,即使遇病遇災,也沒放棄過。父母先后病重離世,王繼才沒能守在身邊﹔妻子臨產,條件有限,王繼才當起了“接生婆”﹔女兒結婚,王繼才守島缺席……

“愛國奉獻的堅定信仰,讓王繼才在面對家與國、個人與集體、私利與公義的取舍時,堅定地選擇了后者。”鄭晉鳴表示,王繼才夫婦堅守開山島,正是對核心價值觀“愛國”一詞具體而深刻的闡釋。

60余名干部群眾在開山島上聆聽了講座,全國各地266萬網友收看了節目,18.1萬網民通過微博、論壇等參與了交流互動。

《 人民日報 》( 2019年08月07日 07 版)

(責編:王靜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”