中國共產黨新聞>>高層動態

李克強分別會見立陶宛總理、愛沙尼亞總理、匈牙利總理、北馬其頓總理

2019年04月14日08:04    來源:人民網-人民日報

當地時間4月12日下午,國務院總理李克強在杜布羅夫尼克會見立陶宛總理斯克韋爾內利斯。
  新華社記者 劉衛兵攝

當地時間4月12日下午,國務院總理李克強在杜布羅夫尼克會見愛沙尼亞總理拉塔斯。
  新華社記者 劉衛兵攝

當地時間4月12日下午,國務院總理李克強在杜布羅夫尼克會見匈牙利總理歐爾班。
  新華社記者 黃敬文攝

當地時間4月12日下午,國務院總理李克強在杜布羅夫尼克會見北馬其頓總理扎埃夫。
  新華社記者 黃敬文攝

人民網克羅地亞杜布羅夫尼克4月12日電  (記者白陽、葉琦)國務院總理李克強當地時間4月12日下午在杜布羅夫尼克會見立陶宛總理斯克韋爾內利斯。

李克強表示,中立兩國關系友好,建交以來雙邊關系保持積極發展勢頭,政治互信牢固,合作前景廣闊。雙方在中國—中東歐國家合作框架下深入對接發展戰略,務實合作取得豐碩成果。我們願繼續按照市場化原則、歐盟規則推進雙邊合作,擴大進口立陶宛有競爭優勢的產品,密切各層級交流,推動雙邊關系邁上新台階。

斯克韋爾內利斯表示,立方高度重視對華關系,雙方高層交往密切,在中國—中東歐國家合作以及中歐關系框架下合作良好。立方希深化雙方務實合作,拓展在金融、基礎設施、人文領域交流合作,擴大對華出口優勢農畜產品,推動雙邊關系取得更大發展。

王毅、何立峰參加會見。

人民網克羅地亞杜布羅夫尼克4月12日電  (記者白陽、葉琦)國務院總理李克強當地時間4月12日下午在杜布羅夫尼克會見愛沙尼亞總理拉塔斯。

李克強表示,在雙方共同努力下,中愛關系呈現蓬勃發展勢頭,務實合作成果豐碩,合作前景廣闊。兩國通過多種渠道保持密切交往,並利用“16+1合作”平台全面推進雙邊關系與合作。我們願同愛方加強電子商務、教育、創新、數字經濟合作,擴大進口中國消費者喜愛的愛沙尼亞農畜產品和海產品,共同促進兩國關系健康穩定發展。

拉塔斯表示,愛中雙邊關系緊密,發展良好並不斷得到拓展和深化。越來越多的中國游客赴愛旅游,雙方人文交流密切。愛方願以雙方此次簽署一系列合作協議為契機,進一步推進雙方在農業、人工智能、5G等領域務實合作,密切在多邊領域溝通協調。

王毅、何立峰參加會見。

人民網克羅地亞杜布羅夫尼克4月12日電  (記者白陽、葉琦)國務院總理李克強當地時間4月12日下午在杜布羅夫尼克會見匈牙利總理歐爾班。

李克強表示,今年是中匈建交70周年,兩國雙邊關系正處於歷史最好時期。中方願同匈方保持高層密切交往,鞏固政治互信,推動務實合作取得更多進展。加強兩國經濟聯委會的溝通協作。穩步推進兩國包括匈塞鐵路(匈段)在內的大項目合作。歡迎匈農產品在內的優質產品進入中國市場。鼓勵有實力的中國企業通過公開投標赴匈投資興業。支持更多中國公民赴匈旅游,擴大人文、教育等領域的交流互鑒,夯實兩國民意基礎。

歐爾班表示,今年我們將共同慶祝兩國建交70周年。匈方願同中方繼續深化務實合作,加快落實包括匈塞鐵路(匈段)在內的基礎設施建設項目,加強對接農業、旅游等領域的合作。期待制定匈中未來合作發展規劃,推動兩國關系向前發展。匈方樂見歐中關系順利向前發展,將繼續為此作出努力。

王毅、何立峰參加會見。

人民網克羅地亞杜布羅夫尼克4月12日電  (記者白陽、葉琦)國務院總理李克強當地時間4月12日下午在杜布羅夫尼克會見北馬其頓總理扎埃夫。

李克強表示,中方同北馬其頓相互尊重、相互信任,務實合作成果豐碩,雙邊關系良好。我們願將“一帶一路”倡議與貴國發展戰略對接。高速公路項目是雙方合作標志性項目,對促進北馬其頓經濟社會發展和地區互聯互通意義重大。我們願同北馬其頓緊密協作,推動交通基建合作取得更多成果。希北馬其頓能為公路建設順利推進提供便利。

扎埃夫表示,北馬其頓同中方關系與合作良好,高層交往密切。“16+1合作”有力助推了北馬其頓經濟社會發展,互聯互通項目產生積極輻射帶動作用,北馬其頓從中獲益。北馬其頓願同中方深化貿易、投資、能源、農業、基礎設施合作,推動雙邊關系取得更大發展。

王毅、何立峰參加會見。

《 人民日報 》( 2019年04月14日 02 版)

(責編:任一林、萬鵬)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”