中國共產黨新聞>>領導人活動報道專頁>>習近平活動報道專頁>>彭麗媛活動報道

彭麗媛參觀西班牙皇家劇院

2018年11月29日08:01    來源:人民網-人民日報

當地時間11月28日上午,國家主席習近平夫人彭麗媛在西班牙王后萊蒂西婭陪同下參觀位於馬德裡市中心的西班牙皇家劇院。這是彭麗媛同歌劇《圖蘭朵》演員親切交流。
  新華社記者 丁 林攝

人民網馬德裡11月28日電  (記者姜波)當地時間28日上午,國家主席習近平夫人彭麗媛在西班牙王后萊蒂西婭陪同下參觀位於馬德裡市中心的西班牙皇家劇院。

彭麗媛和萊蒂西婭王后抵達時,西班牙文化和體育大臣吉勞、皇家劇院基金會董事長和劇院總經理等在門口迎接。進入劇院大廳,彭麗媛首先聽取關於劇院歷史文化、建筑風格、運營情況介紹,並同萊蒂西婭王后和劇院負責人合影。隨后,彭麗媛觀看歌劇《圖蘭朵》燈光彩排,還先后參觀了劇院包廂和不同風格的演出大廳,欣賞歌劇《圖蘭朵》主要演員演唱《今夜無人入睡》等經典詠嘆調,並同演員們親切交流。之后,彭麗媛和萊蒂西婭王后一同來到富有皇家宮廷風格的中心舞台,同《圖蘭朵》演職人員合影留念,並預祝他們首場演出圓滿成功。彭麗媛表示,藝術不分國界,是全世界人民共同的語言。中國和西班牙都是藝術大國,兩國藝術家向來相互欣賞、相互借鑒,西班牙皇家劇院和中國國家大劇院有著良好合作,共同為藝術家們施展才華提供了一流舞台。我們要繼續推動兩國藝術界加強交流合作,不斷增進兩國人民相互了解和友誼。

皇家劇院始建於1818年,迄今已有200年歷史,被譽為西班牙舞台藝術頂級殿堂,在世界享有盛譽。2016年,該劇院加入絲綢之路國際劇院聯盟。

《 人民日報 》( 2018年11月29日 02 版)

(責編:王珂園、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”