中國共產黨新聞>>高層動態

李克強向聯合國世界地理信息大會致賀信

2018年11月20日06:57    來源:人民網-人民日報

聯合國世界地理信息大會11月19日在浙江德清舉行。國務院總理李克強致賀信。聯合國秘書長古特雷斯致視頻賀辭。

李克強表示,地理信息在經濟社會發展中發揮重要作用。當今世界,地理信息技術與移動互聯網、大數據、雲計算等新一代信息技術深度融合,促進了新動能、新業態、新應用的發展。中國政府始終積極參與和支持全球地理信息領域合作,贊賞聯合國在協調和管理地理信息、推動全球可持續發展方面作出的努力。中國將繼續與各國攜手努力,推動地理信息合作為服務全球治理、促進可持續發展、提升人類福祉、構建人類命運共同體發揮更大作用。希望大會本著“同繪空間藍圖,共建美好世界”主題,集思廣益,加強合作,為擴大地理信息全球應用、促進世界地理信息創新發展作出貢獻。

(新華社北京11月19日電)

《 人民日報 》( 2018年11月20日 01 版)

(責編:王珂園、程宏毅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”