中國共產黨新聞>>高層動態

第十三次中越兩黨理論研討會在鄭州舉行 劉奇葆出席開幕式並作主旨報告

2017年05月26日08:36    來源:人民網-人民日報

第十三次中越兩黨理論研討會25日在河南鄭州開幕。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆和越共中央政治局委員、中央書記處書記、中央宣教部部長武文賞出席開幕式。

本次研討會的主題是“新形勢下加強和改進黨對新聞輿論工作領導的經驗做法”。劉奇葆在主旨報告中指出,中國共產黨始終把新聞輿論作為治國理政、定國安邦的大事,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的中共中央大力加強和改進對新聞輿論工作的領導,不斷提高新聞輿論傳播力引導力影響力公信力,激發了全黨全國人民共同奮斗、砥礪前行的強大正能量。面對新形勢新任務給新聞輿論工作提出的新要求,中共堅持黨管媒體原則,始終確保正確方向導向﹔堅持正面宣傳為主,鞏固壯大主流思想輿論﹔堅持妥善引導輿論,著力增進共識凝聚力量﹔堅持媒體融合發展,加快打造新型主流媒體﹔堅持創新新聞傳播,增強工作針對性有效性﹔堅持科學規范管理,牢牢把握主導權主動權。

武文賞作了題為《新形勢下越南共產黨領導新聞媒體工作的經驗和做法》的主旨報告。

24日,劉奇葆同武文賞舉行會談,就鞏固和發展兩黨兩國關系、深化兩黨宣傳部門和兩國媒體交流合作等深入交換意見。(新華社鄭州5月25日電 記者王慧慧、李亞楠)

《 人民日報 》( 2017年05月26日 04 版)

(責編:姜萍萍、常雪梅)
相關專題
· 國內活動
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”